Заповедник души

Владимир Гончаров 5
               
                Если станет мне мало просторного неба...
                Сергей Жигалин 12




Если станет мне мало огромного неба,
Если птиц счастья нет, как им хлеб ни кроши, 
Спрячусь там, где все знают, что быль, а что небыль:
На просторах своей бесконечной души.            

Там плывёт череда облаков серебристых,
Невысокое солнце  ласкает траву.
А навстречу - с улыбкой печальной и чистой,
Те ,чьи светлые лики со мной  наяву .

Там, конечно же, мама и рядом Учитель,
Хоть и не были судьбы их в жизни близки.
Но я буду, как прежде, у бога проситель,
Чтобы в здешних полях  рядом  шли их возки.

Я рванусь, что есть сил ,им обоим навстречу.
Молча  будем глядеть мы друг другу в глаза.
Здесь  совсем не в чести очень длинные речи,
И уже где-то рядом сверкает  гроза.

Это,верно, мне знак, что пора собираться.
Как с собой унести глаз родных теплоту?
Здесь надолго нельзя  даже мне  оставаться,
Да и  птиц  кто покормит, что дарят мечту!