Струна порвалась

Галина Высоцкая
Струна порвалась, так внезапно и резко.
Без боли пока. Боль нахлынет потом.
Жизнь промелькнула, по кадрам нарезкой
И огненным шрифтом - ЗАЧЕМ и ЗА ЧТО???

А вот ни за что, просто так получилось,
С любовью порой, бывает так сложно!
Взлетела, парила, упала, разбилась...
Ну... не дано мне любить осторожно!

И нет виноватых. Поздняя осень...
Просто душа перестала светиться,
просто исчезла небесная просинь
Что не случилось, уже не случится!

Струна порвалась, гулкой нотой разлуки
Натянута, видно, была до предела
И сердце моё обрекая на муки,
любовь умирая, тобою болела.

Зачем это всё? Да, никто не ответит.
Зачем ждём весны, окунаемся в лето?
Зачем дождик плачет, а солнышко светит?
Зачем нам любовь и не рядом, а где-то?

09.11.2013г.