Но как влекла она к себе

Надежда Никищенкова
В.М.

Рукою мягко поправляешь
Запавший шарф за воротник.
Приятным взглядом так ласкаешь
Поблекший мой весенний лик.

Плечом упёрся вновь в косяк
И, зацепив коленом штору,
Ты смотришь... "Что-нибудь не так?" -
Во взгляде мой вопрос упорный.

Ты протянул перчатки мне,
Подал портфель и потянулся.
Открыл защёлку у двери.
И мир твой от меня замкнулся.

Да знаю! Для тебя просты
Моя одежда и манеры
Снобизма гулкой высоты -
Далёк, как горы Кардильеры.

Наверно, также вот смотрел
Шериф на девичьи заплаты.
Он притворяться не умел:
Не стал он индианке братом.

Но как влекла она его
Улыбкой глаз, движеньем стана...
И думал он судьбе назло:
"Нет! Я дразнить её не стану!.."

1.03.1966