Дождь и ветер

Елисей Сыроватский
Дождь и ветер вперемешку,
Питер сдвинул брови вновь,
Будто бы весне внасмешку,
Там где чувства и любовь.

Утром солнце, в полдень грезы,
Канонада серых туч,
Тяжело свисают слезы,
Незаметен вешний луч.

Неуемен вольный ветер
И дубасит в спину мне,
Сплин весну запрятал в клети,
Как не думать о дожде…

Настигает город вечер,
Тучи скопом собрались,
Но становится не легче,
Утопает в грусти высь.

Окроплю душевной одой
Песню ветра за окном,
Вот такая здесь погода,
Свет и сплин идут вдвоем.