Одиночество

Любовь Есипова
Успешна,ценят на работе,
Стройна, красива и умна,
И одевается по моде,
А в след ей шепчут:"Слишком уж горда!"
       Но, только,вот не за мужем пока,
       Она не тяготится этим вроде,
       На все вопросы,лишь один ответ:
       "Пока, не время, и достойных - нет!"
Несёт по жизни имидж свой,
Так, чтобы сохранить приличия,
Но, как же тяжело, порой,
Хранить ей маску безразличия.
       Как тщательно скрывает грусть она,
       На свадьбе у подруг, среди веселья,
       А вечером одна, опять одна,
       И нет от одиночества спасения.
На мать, кормящую дитя,
Глядит она с тоской невольной,
Ей хочется,как раненому зверю выть,
Чтоб справиться, с душевной болью.
       Нет! Не должна быть женщина одна,
       Ей обязательно нужна поддержка,
       И пусть на мир взирает с высока,
       Но бьётся в сердце трепетном надежда,
       Как тоненькая жилка у виска.