Осень

Валентин Котляров
                Вот и осень пришла, между прочим,
                Вся листва уж сошла,дни короче,
                Первый снег белым лег покрывалом,
                Белый снег-на рябине,на алой.

                Пусть еще не зима,-лишь предзимье,
                Но давно отошла вся малина,
                Соловьи не поют,лишь вороны
                Во все глотки орут,-фанфароны.

                Только я безмятежно спокоен,
                Потому, что сам осенью скроен,
                Потому,что прошло мое лето,
                Потому,что давно все уж спЕто.

                Все теперь мне "по барабану",-
                Я и трезвый теперь буд-то пьяный,
                И поэтому самое время
                Распроститься со всем и со всеми

                Без обид и без сожаленья,-
                Не вернуть прошлй жизни мгновенья,
                Как под снегом продрогшие листья
                Все быльем проросло,-не отыщешь.

                Знаю,будет порыв сильный ветра,
                С ним умчусь я в забытое лето...