Причина бед 2чт

Виталий Бикеев
Была замечена присущая черта,
Когда ему удобно "вор -Егор",
А выгодно -  он круглый сирота,
Да и ещё разнообразный вздор.

Причина бед - подстраиваться, вот,
И предпочтение не вникнув отдавать,
Да и заглядывать уверенному в рот,
А сути дела недопонимать.