Праздник троицы

Антон Хлебников
День Пресвятыя Троицы... и нежный перезвон,
Лепестками маков храм заполонен.
Образа святые молчат о тайном кладе,
Солнечные вспышки играют на окладах.
И расписные в замке Царском потолки
Еле-еле видны, так своды высоки!
В лиловом полумраке еще не все рассказано,
Дымки летят, витают, сплетаются от ладана.
Пусть после службы утренней погашены огни,
Но, полдень полыхающий, над полом вдаль плыви!
И теплятся лампады призывом сладким к дому,
Пылинки пляшут ладно и умиротворенно.
Венцы сияют жаром и горным хрусталем,
Тропинки на картинах бегут пустынным днем.
Верхи иконостасов изрезаны, как скалы,
И отблески сверкают сапфировы и алы.
Лучи пересекаются подобием мечей,
Ступеньки - перевалы и горный лес свечей.
Царица и Владычица так милостиво смотрит.
Георгий-победитель в тиши копье заносит,
И путь роскошный виден только до угла.
День длинный в середине. Пора, пора, пора.