Опять

Владимир Красиков
Опять эта серо-беззубая хмарь,
Опять будет черно-безумный день.
Как будто бы жизнь – это только брань,
И даже на свет легла тень.

Опять этот желто-крикливый дым,
Опять в фиолетово-пьяном сне
Пойду защищать от украинцев Крым,
Ведь Крым – он в тебе и во мне.

Опять запоют австралийцы гимн,
Опять, торжествуя, взметнут флаг,
Но я-то знаю, кто истинно сильн,
И кто тут тебе и мне враг.

Опять ты придешь, чтоб напиться всласть,
Опять по линейке пустых могил
Нас выстроит бесцеремонно власть
И каждому даст пару крыл.

01.12.2003