Третий тост

Борис Апрелов
Когда застолье нас уводит в плен
По праздникам, а может, в будний час,
Мы в полный рост гуляем без проблем,
Но есть один момент, святой для нас.

Украсив первый тост гирляндой фраз,
Фонтаном слов ударив на втором,
Не чокаясь, мы выпьем третий раз
И смолкнем на минуту за столом.

Глотая горечь скорбной чарки той,
Как принято,помянем тех ребят,
Кому теперь "побудку" и "отбой"
Дневальные архангелы трубят.

Помянем, как положено, парней,
С которыми нам было нипочём
И в ад, и в рай ломиться, а верней -
И жить, и погибать к плечу плечом.

Нас больше не прикроют те, кого
Господь уже в свою зачислил рать,
Но, как известно, всем до одного
Когда-нибудь случится помирать.

Тогда мы встанем к тем ребятам в строй,
Шагнув за КПП небесных врат,
Кому в бою хрипели мы: "Прикрой!".
...Ну, а сейчас помянем тех ребят.