Фиаско

Виктор Боковой4
И опять сомкнулись шторы-
Темнота, само собой,
Вновь веду переговоры
С неуступчивой судьбой.

Я - угрозами и лаской,
Я - с надеждой на измор,
Но терплю опять фиаско,-
Прекращаю вечный спор.

Нет уступок веским требам,
Не гожусь на роль истца:
Предначертанное небом
Исполнять мне до конца...

     1994г.Рест.2015