Родничок

Андрей Чистяков-Каменка
Членам Каменского поэтического клуба «Родничок» и памяти его создателя и вдохновителя поэтического фестиваля "Воронцовая Русь" Хильченко А.И. посвящается

Отпылали лихие рассветы
Созидания клуба стихов
И твоих «воронцов» первоцветы
Принесли уж немало плодов

И теперь от тоски и печали,
От проблем бытовых волен я
Улететь в родниковые дали
Под Дроздовскую трель соловья

Под Гойкаловские переливы
В огнедышащем зареве строк
Где звенит колокольцем игривым
Твоё детище, твой «Родничок»

Где Бахилов свои разнотравья
Разметал за Бичёвским «Селом»
И сверкает «калиновым» драйвом
Анны Болдыревой ремесло

Где царит голос чистый и ясный
И мне кажется, что иногда
Рядом с блеском Елены Прекрасной
Угасает любая звезда

Где ещё я увижу, как сильно
Александр вживается в роль
И словами из «Анастасии»
Заливает душевную боль

И скупая обыденность мира
Прочь от рифмы чудесной бежит
Бьет твоя неподкупная лира
Как живительный ключ для души

И читая стихи твои на ночь,
Не устану себя я стыдить,
Что тебя, Анатолий Иваныч,
Я при жизни не смог оценить.
                18 марта 2013г.