О Май! Прекрасный и мятежный

Андрей Чистяков-Каменка
Отпели белые метели
В февральско – мартовской кутье
И отзвеневшие капели
Уж канули в небытие.

И по апрелем проторённой
Тропе на тройке с бубенцом
 Несётся май освобождённый
В рубахе с солнечным венцом

Вокруг воззрился благосклонно
На буйство чувственных затей
И оросил земное лоно
Цветущей свежестью своей

Он на девичие одежды
Смахнул черёмуховый цвет
И сонмы свадебных кортежей
По щегольски явил на свет

О, Май! Прекрасный и мятежный,
Неиссякаемый родник
Увековеченной надежды,   
Любви беспечный проводник

Не оставляй, благословеньем
Моленья любящих сердец
Чтобы нашёл успокоенье
Всяк приходящий под венец!
                9 марта 2013г.