Вечернее соло

Андрей Чистяков-Каменка
По перистым сходням
Усталое пламя
Бежит к виднокраю,
Гонимо Луной
Я снова сегодня
Своими глазами
Его провожая
Встречаю покой.

Горящего неба
Огнём заполошен
Кострищем пылает
Вечерний пейзаж
И звёздная небыль
Блестящей порошей
Как тюль укрывает
Сей чудный коллаж

В дали камышовой
Вокал лягушачий
Я слышу сквозь флейты
Болотных цикад
И шёпот знакомый
Зовущий, горячий
Как знойного лета
Настроенный лад

Пернатый глашатай
Сигналом к вечере
Опробовал трелей
Не смелый залив
И тут - же из статуй
Недвижимых дерев
Ночные артели
Пропели отзыв

И взором прикован
Горящим офортом
Закатного зола
Последних лучей
Стою, очарован
Печальным аккордом
Вечернего соло
Поющих теней.
                9 марта 2013г.