Моя земля

Андрей Чистяков-Каменка
1.

На плодородных черных землях,
Когда периной снеговой
Они, укутавшись, объемлют
Всё, полыхает красотой

Я здесь родился в зимний полдень
Когда декабрь ещё не стал
И крик младенческий наполнил
Звучаньем тихие места

Здесь пролетели, как кометы
Два года первых моих дней
Но буйство радужного цвета
Осталось в памяти моей…

2.

Когда вернулся я в Придонье
Через десяток долгих лет
Земли родной коснувшись, понял:
- Милей её на свете нет!

Нигде нет россыпей обильных
Шального мая воронцов,
Когда лесные «эскадрильи»
Ещё не вывели птенцов

Нет золота хлебов поспелых,
Что на току рекой бежит,
Когда в зените солнце смело
А воздух трепетно дрожит

Нет грёз задумчиво – усталых
Под звон серебряных ключей
Нет ничего, чтоб так играло
На фибрах струн души моей

3.

И я люблю её осенний
Багряно-красный сарафан,
Когда листвой уже усеян
Весёлых трав зелёный стан

Люблю весеннее укрытье
Берёз стыдливой наготы,
Когда очнувшись от забытья
Земля светла от красоты

И я, влюблённый в это чудо,
Всегда ношу его с собой
В ладанке простенькой повсюду
Обережён своей землёй

Куда б ни шли пути извивы
Со мною Родина моя,
Моё возлюбленное диво
Моя чудесная земля!
                ЦРБ 6 марта 2013г.