Всё равно не поймёшь...

Владимир Остапенко
Взлететь бы, как птица,  в небо…
                Да только гирями ноги.
А если мечтой в эфир?
                Здесь опыт крепче замка…
Быть может, поверить слепо?
                Но вряд ли услышат боги,
Закрученное в стихи
                Признание босяка.


Вдогонку чужие рты
                Кидают, как камень, слово –
Непризнанный постулат
                Не ставь во главе судьбы.
Величие немоты
                Я принял, как аксиому.
Порою случайный взгляд
                Бывает строже судьи.


Опять искомканы мысли
                В пространстве живого звука.
Ни выразить, ни смолчать –
                Уже предрешён конфуз.
А кто-то не видит смысла –
                Зачем тебе это мука –
Нести на своих плечах
                Нелепый словесный груз?


Поверь, я не знаю сам…
                Блуждаю по лесу жизни
Давно без дорог и троп.
                Ночами бросает в дрожь.
Порой напиваюсь в хлам,
                Но не смотри с укоризной…
Печаль не рождённых строк…
                А… всё равно не поймёшь…