Она

Андрей Чистяков-Каменка
Она несёт свой лик чудесный
Под взглядов аккомпанемент:
- Мадмуазель! Вы так прелестны!-
Ей вслед несётся комплимент!

И взгляд задорный из под чёлки
Небесным пламенем горит;
Кому презрительно подчёркнут,
Кому приветливо открыт!..

И ей всегда лет двадцать, тридцать-
- Не больше тридцати пяти
И вечно юной озорнице
От обожанья не уйти!..

От романтических порывов
Безумства страсти и огня
В журчаньи чувственных мотивов
Не застрахована ни дня!

Девица ль, женщина ль, старушка
Способны сердце бередить
И все любимы, потому что
Вас не возможно не любить!
                ЦРБ 5 марта 2013г.