Сестричка

Андрей Чистяков-Каменка
Лучистый взгляд из под косынки
Улыбка ласкою тепла
И за стеклом своей кабинки
Всегда опрятна и светла

Не важно – утром, днем иль ночью
Когда зовёт её больной
Всё понимающие очи
Вселяют веру и покой

Неуловимые движенья
Уверенных, но мягких рук
Больным внушают уваженье
Смягчая боль и тяжесть мук

Дарить заботу, как привычка
Видать, с рожденья ей дана
Не даром имя ей – сестричка
На весь покой она одна.
                Каменская ЦРБ 28.02.2013г.