Одинокий ночник

Андрей Чистяков-Каменка
Чёрной тушью на сером небе
Расписался суровый март,
Уходящей зимы отребье
Заметает ночной бульвар…

Ни машин, ни прохожих редких,
Ни бродячих собак, ни птиц
Не видать... Только мокрой веткой
Старый клён теребит карниз

Слабый свет фонарей не может
Разорвать плёнку серой мзги,
Я сижу у окна и тоже
Не могу разглядеть ни зги

Лишь напротив тоскливым оком,
Словно призрачный мой двойник,
Среди чёрных провалов окон
Одинокий горит ночник.

То теряется в тьме кромешной,
То мерцает едва-едва,
То звездою блестит сквозь бреши,
Что во тьме его свет прорвал…

И не важно мне: Кто ты?.. Что ты?..
Важно то, что ты в эту ночь,
Как маяк со стены напротив,
Погореть для меня не прочь!
                26 марта 2013г.