Очень грустная сказка

Андрей Чистяков-Каменка
Жил – был дед,
Обут, одет,
Сам себе был сторож
И в обед
Ему сто лет
Стукнуло давно уж

Овдовел,
Осиротел,
Никому не нужен,
Что-то ел
И, даже, пел
Под «сто грамм» на ужин

Жил не всласть,-
- Менялась власть,
Как разгул стихии,
Но на страсть
Нашла напасть,
В виде анархИи

Кто-то смог
Урвать кусок
«Пирога» побольше
И дедок
Хотел, как мог,
Подышать подольше

Он кредит
На «общепит»
Попросил у власти,
Но бандит,
Что там сидит
Двери ему застил.

И в ответ:
- Ведь вам сто лет!
Возраст соизмерьте!
Что же дед?-
-А умер дед
От голодной смерти!
                24 марта 2013г.