Растает лед

Андрей Чистяков-Каменка
Растает лед поры застоя,
Узоров на стекле резных,
И вслед за зимней пустотою
Наступит полнота весны

Март – хулиган кошачьей лапой
Развеет вихри снежных туч,
И блеск холодных зимних статуй
Зажжет весенний первый луч

Заговорит капель игриво,
Ручей веселый запоет,
И долгий зимний сон лениво
Свои объятья разомкнет

Оторвана еще страница
Настенного календаря,
И свет природы – озорницы
Горит, как юная заря

Цвети, пора любви и неги,
Улыбок радостных и слез,
Ростков несмелых из-под снега
В сени раскидистых берез

Не остывай ни на мгновенье,
Дыханьем теплым отогрей,
Весенним легким дуновеньем
Ком ледяной души моей
                Сентябрь 2012г.