Не люблю тесноты я больших городов!

Людмила Сырова
Не люблю тесноты я больших городов!
Земли не вижу под толщей бетона,
Не вижу лесов за грядою домов
И звезд, я не вижу.за светом неона....

Мне трудно дышать! В них нет свежего ветра!
Он точно запутался в нитках дорог!
И бродит, не видя простора и света,
Его одурманил удушливый смог...

Страшно смешаться с безликой толпой,
Текущей мимо....без остановки....
Где каждый прохожий, как будто немой,
И я в ней "барахтаюсь божьей коровкой"!

Я глохну от рева потока машин!
Да как у людей хватает терпения?
Своей какофонией шум сокрушил!
Разве услышишь здесь птичье пение?

И мчусь я на волю! В поля, за город!
Где правит природой ВЕСНА во всю,
Где я понимаю, душой еще молод!
И чувствую, многое мне по плечу!

Вдыхаю запах проталин черных,
Южному ветру, подставив лицо,
Радуюсь стае птиц перелетных,
Готовых на Родине вить гнездо!

Вот где простор!Вот где жизнь настоящая!
Неба бескрайнего синь....глубина....
(И покатилась слезинка блестящая...)
ЗДЕСЬ Я ЖИВУ! И РОССИЯ ОДНА!!!