Отрава течёт по венам

Диана Азимова
Отрава течёт по венам –
Ты дышишь парами уныния
И бьёшься в родную стену,
Надеясь прорвать боли линию.

Когда же придёт конец?
Когда одиночество сгубит?
Застывший в глотке свинец,
Когда моё сердце разрубит?

Я знаю – здесь нет святых,
О помощи лишь мечтаю.
В ряду слабаков немых,
В своём же страхе сгораю.

Быть пеплом – удел всех грёз.
Но сил не хватит и связаны руки.
Я знаю где есть высокий утёс
И мне не дают покоя волн звуки.

Как хочется боли – сорвать с себя кожу
И хоть бы на миг позабыть о душе.
Увидев в каждом зеркале рожу,
Радость запрячется в шалаше.

Безумие кружит голову,
Не даст подняться повыше.
И без добра, от голода,
Ты только зов смерти слышишь.

Ну почему я здесь?
Ну почему живая?
Какое вам дело есть,
До твари что тут чужая?

Цепями удавят, быстрей!
В конвульсиях бьёшься и дышишь.
Ты слабже Лиссы своей,
В агонии тлеешь всё тише…
7.11.13