Спасибо, Сестрица

Диана Азимова
Выкроят, высекут, в форму зальют.
Сделают всё, что положено правилом.
Излишки, не думая – быстро сорвут.
Чтобы от духа следа не оставило.

Выметут, выскребут, когти обрежут.
Зубы затупят и тюрю дадут.
Взмах и под руки уводят небрежно,
В стойло, где прочие овцы живут.

Шоры на глазки, ноги в оковы,
Строгий ошейник – чтоб не брыкалась.
Нынче законы больно суровы.
Так создаётся безликая масса.

Слабых раздавят, сильных замучают.
Без перерыва пашет конвейер.
И не забудут клеймо, сталью жгучею
Метят твою белоснежную шею.

Шёпоты, крики, бешенство, паника…
В гнили и грязи старые раны.
Жить на коленях? Только для паинек.
У не смерившихся новые шрамы.

Потом и кровью, в доброе верой,
Глупой надеждой – оплачен расчёт.
Вспышкой от бомбы растают химеры.
Тут же замена с завода придёт.
19.04.13