Половинки

Тали-1
Алогичный союз непришитых друг к другу двоих:
в ней, как в речке осенней, его отражаются горы.
Он реликт, он болит, он – добыча. Она – конвоир.
Он – без кожи, похоже, совсем. А она толстокора.
Как стена основательна. Праведна. Знает не всё,
но того, что успела понять, – им хватает на будни.
Потому что по праздникам он ей букеты несёт.
Он молчит. И не пьет. И от этого боль беспробудней.
Только женщина, нет, не сдаётся, меняет замки
тайных врат в тихий ад, приютивший её кавалера.
Вот идут вдоль по городу за руку, странно близки,
будто им этот город не липок и  небо не серо.
Врачеватель и страждущий. Колкие иглы и вся
бесконечная нежность в большом раскалённом светиле.

А моя половинка оборвана. Нитки висят.
Мой цветной сарафан в бесконечную боль превратили.