Снег идет

Тэффи Эффи
Дом притих, как будто замер.
Вечер заглянул в окно.
Я сажусь поближе к маме
(страшно ей, когда темно).
Во дворе фонарь-трудяга
в одиночку ночи ждет.
Я сегодня спать не лягу,
Буду ждать: вдруг он придет?
Кто? Конечно самый первый,
самый свежий белый снег.
Все вы слышали наверно
«снег идет». Как человек?
Или, может быть, как кошка?
Как он ходит? Посмотрю.
Крадучись на тонких ножках,
в гости к нам и декабрю?
Ходит он в мохнатых унтах
или в красных сапогах?
Ведь ему же неуютно
босиком  на облаках.
Вдруг какой-то слабый шорох
мою дрему отогнал.
Мама приоткрыла штору,
позвала: «Чуть не проспал.
Погляди: какое чудо!
Скоро, скоро Новый год».
Я смотрю в окно: повсюду
снег! Пушистый снег идет!