Принцип неопределённости

Михаил Бучек
   ПРИНЦИП НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ

Мы все – элементарные частицы
общественной субстанции Земли.
Равны зарядов наших единицы –
но с разным знаком – в атомах семьи.

И коль всё так на физику похоже,
то квантовой теории закон
работает здесь неизбежно тоже
и кто-то в чём-то неопределён.

Вопрос: «Ты где?» - Ответ: «Я на работе».
«Что делаешь?» - «Я не могу сказать».
Жене в ответ: «Бегу домой», - вы врёте.
«Когда придёшь?» - «Откуда же мне знать…»

Спроси у друга денег до зарплаты,
хотя ты знаешь всё равно ответ.
Коль есть: «Не дам, те не вернёшь пока ты». 
Полез в карман – то значит денег нет.

Когда мы ощущаем сильный голод,
нам всё равно, что на столе лежит.
А шоколад, на блюдечке расколот,
в рот просится всегда, пусть ты и сыт.

Вы любите кого-то не за что-то.
Коль любите, то значит просто так.
А если есть расчёт: за это, то-то –
то это не любовь, а список благ.

«Координаты с импульсом не могут
одновременно заданными быть».
Законы физики и нам понять помогут
дилемму вечную: так быть или не быть?