Любовный пересказ...

Вячеслав Знакомый
А любовный пересказ,
Разложив красиво,
Преподам я как рассказ,
Предлагая чтиво ...

Я начну его как все -
Не словами, чувством,
Словно сказочной мечте
Улыбнусь с искусством;
Перестану размышлять,
Всё-равно без толку,
И слова переставлять
С полочки на полку.
Я не стану, я начну
Диалог с собою
И зелёную весну
Заменю Тобою.
Значит, так ... Начало,
Дрожь и сожаленья,
Потихоньку стало
Ложью обновленье;
Заменилось слово
Действием и смыслом,
Что казалось новым -
Стало чем-то быстрым,
Размышленье стало
Продолженьем дела.
Что, любовь устала
Или где несмело
Выражались чувства,
ЛИлись комплименты,
А с любви искусство
Вдруг взялО проценты?
Всё переменилось,
Слову нет доверия,
Солнце закатилось,
Но себе не верю я.
Обманулись где-то
Чувства, ведь тревога
Требует ответа,
Хоть и счастья много.
Вот и растянулось
На года признание,
А, уснув, проснулось
Уж другое знание.