Дым

Леонид Добридень
Стихи, как дым. Вздохну и полетела…

                Раиса Сергеева.


Я коллегу Раю просто обожаю
Как от женщины вообще тащусь,
И когда я Раю снова вспоминаю
В сердце толи радость, толи грусть.

Как поэта Раю очень уважаю,
Стиль ее стихов не повторим,
А в стихах читаю: Рая улетает
Только лишь когда вдохнула дым.

Дым, как просветленье, к рифме вдохновенье
Вызывает творческий полет,
Затянулась. Стоп. Через мгновенье
Ниоткуда рифма так и прет

Как же мне не знаю, убедить бы Раю
Все тропинки показать к стихам,
Подсказать я Раю, просто заклинаю,
Что курить мне лучше по ночам?