Апрель 1986

Светлана Яблочкина
Возвращенье- путь не близкий.
От себя не убежать.
Тяжесть неба клонит низко.
Тяжесть ноши тянет вспять.

Две луны и два заката
Разделили небосвод.
Всё, что было сердцу свято
Сплошь полынью прорастёт.

Разом – прошлое на плахе
Перечёркнуто навзрыд.
Обессиленною птахой
Тень покинувших парит.

Рухнул дом. Не стало крыши.
Заскрипели ворота
И пропитанная тишью
Синь небес уже не та.

Из забытого колодца
Журавлю воды не брать.
Йод и стронций не по солнцу
Таврит  жизни благодать.