Одиночество

Светлана Яблочкина
Странное чувство как призрак нахлынет,
Как наваждение, через край…
Не понарошку боль сердца остынет,
Ты мне  заветное скажешь, -
                Прощай!
Где-то останется               
                горечь разлуки,
Чувство обиды и тайна вины.
К небу напрасно протягивать руки.
Мы друг для друга-
                вчерашние сны.
Я на земле одинокая  птица
Не потому ,что уже без тебя,
Не оттого в мои окна стучится
Чьё-то  ненастье и чья-то беда.
Осень расправит сомнения крылья
И безнадёжно нахлынут дожди…
Ветер, листая опавшие листья,
Будет шептать свое вечное, -
                жди!
Мир одиночества  вовсе не мука.
Это уже состоянье души
И,  оказавшись заложницей круга,
Я перестану искать миражи.
Пусть всё – как есть!
Быть не может  иначе!
Мимо себя невозможно пройти.
Дождь монотонно над осенью плачет,
Чтоб породнившись, бесследно уйти…