В глазах - испуг

Большаков Алексей
В  глазах  -  испуг.  Бег  быстрой  лани  -
С  воздетой  к  небу  головой.
Вслед  мчится  ветер  верховой
И  весь  испуг  из  тела  манит -

Зовёт:  «Скорей!  Лети  за  мной!
Я  знаю  край,  где  счастье  зреет,
Где  солнце  не  печёт,  а  греет,
Не  заходя  за  край  земной».

Потом  уже,  остановившись
В  дремучей  чаще,  средь  лесин,
Лежащих  гатью  сверх  трясин,
Замрёт  душа,  спиралью  свившись.

Начнёт  в  уме  перебирать:
Чего  так  испугалась  сильно,
Что  загнала  себя  в  трясину?  -
Свой  каждый  шаг  перетирать.

Причину  вспомнит  лишь  одну:
Да,  был  испуг  от  хруста  ветки.
А  там  -  резвились  белки  детки,
Один  белчонок  вдруг  чихнул.

Папка 6-3 - стихотворение - 24