разлука

Эскаботе
Нас опять разделил горизонт;

В неминуемом пиршестве ночи

Вновь разлуки надвинулся фронт,

Разливаясь венозною корчей.

Мокрый снег обвисает тряпьем

На скелете тупого костела.

Я гляжу сквозь оконный проем

На распятие флюгерных стрелок.

Где-то в ветреном городе снов,

Близок истине в завязи слов,

Я пытаюсь границы измерить.

Заплутав в уравнении смет,

Заклинаю грядущий рассвет,

Зарождаясь, Тебя мне доверить!

13.12.2005