Почти шекспировская трагедия

С.Г.С.
Они жили вдвоем в двухэтажном доме,
Занимая при этом один этаж.
Они даже купили Шекспира томик
На одной из копеечных распродаж,
И теперь за стеклом своей верхней полки
Он брезгливо морщился в переплет -
Старомодный, усохший, местами колкий,
Позолотой скрививши беззубый рот.

По весне приносились цветы из сада,
Чтобы к ночи увянуть могли в тепле,
Поправлялись ступени, солилось сало,
И пушился на кресле мохнатый плед.
Там по пятницам вечером пахло хлебом,
Не скажу – насущным, скорее ржаным,
Но и этим никто не доволен не был.
Образцовый муж образцовой жены
Выпивал с субботу за ее здоровье,
А она выпивала за его успех.
Так и жили тихонько – ни слез, ни крови...
И хрустели простыни... Все как у всех...

Где трагедия в сказке избито-пошлой?
И Шекспиру тут видимо невдомек,
Что она вся жила в невозвратном прошлом...
Ну, а он только в будущем жить и мог.
Лишь собака дождливой ненастной ночью
Обреченно скулила, мешая спать,
О «сегодня», в котором гроза грохочет ,
И которое (вдруг!) не придет опять.