Стоики

Светлана Яблочкина
                Стоик (греческ .stoikos) – человек,  стойко
                переносящий  житейские  испытания



Неудач  шаровая  молния
Так  и вертится возле ног .
Что сбылось, не сбылось –
                разбросано 
Многоточием  вдоль дорог …
И  вперед, и  назад – всяк боязно.
А у финиша по прямой
Коль  решишься –
                товарным поездом…
И тогда на пути не стой .
Сердце  сделает выбор правильно.
Только  правила - за судьбой
Кто сказал – мы  уже не стоики ?
Не все худшее за  спиной.