Стратег

Анатолий Дудник 2
Март повеял,как февраль,
Делает набег.
Крутит снежную спираль,
Сыплет мелкий снег.

Сплошной серый небосвод,
Слышно ветра свист.
Кружит снежный хоровод,
Пляшет зимний твист.

До обеда таял снег,
Сверкал солнца луч.
Передумал вдруг стратег:
Сделал весне путч.

Не даёт ещё разбег:
Стопорит тепло.
От зимы его пробег,-
Бабье помело.