зимнее

Ненужные Песни Черного Лебедя
Заметить пылинку запретного знанья
среди оговорок в безумных речах

луч солнца замерз не дойдя трех шагов до нирваны
задумчивый будда застыл в расслабляющей лени
опухшее небо свалилось бесчуственно пьяным
в перину сугроба недвижною черною тенью

бессмысленность и легкость бытия
касалась вечности губами
вселенная разбитая на точки
ссыпалась в колбу перемен

сердце как погасая свеча
мысли как разбитые осколки
разлетелись в тишине иголками
дробью в сводах черепа стуча

цветомузыка неба звенела в полночной тиши
на белесом снегу ночь светлела в кристалликах снега

кристаллики снега искрятся блистают на солнце
на веки сугробов легли синеватые тени

ржавыми бритвами крутятся мысли в пустой голове
небо осеннее хмурится в дымке дождя
серость свинцовых белил неба падшего тенью лежит на траве

это небо было вечно беспощадно
это небо было вечно одиноко

вечность точно шулер крутит нас
с случаем бессмысленным в наперстке

мне так нравятся нечетные числа
и коты голосящие в марте

все мы тут оптимисты пока не бьют
верим в счастливый случай раз карта в масть

точно волки в кольце среди красных флажков
а точнее как овцы в загоне из слов