Высота прощения

Валерий Масагор
Что сложнее, предать иль простить?
Я прощеньем одним не утешусь
Ибо ужас и боль пережить
Невозможно, плюс-минус не взвесив.

Невозможно! Но нужно сквозь боль
Продираясь, как через терновник,
И пройдя через эту юдОль,
Стать сильнее и чище. Заполнив

Чистотою своей пустоту,
Что,быть может, тебя наполняла?..
И простив, для себя ты сначала
Торишь взятую вновь высоту.
         12. 03. 2014г.