Маргарита

Марина Пологова
Я Маргаритою во сне была
И на крыле летела самолета.
Смеясь, смотрела на леса-поля,
Что проносились подо мной. Кого-то

Безумно я любила! Велика
Была та степень скорости-свободы!
И развевались кудри в облаках
Под куполом бескрайним небосвода!

Потом проснулась, а в окне луна
Устало шепчет: - Спи еще, подруга…
Но мне, конечно, вовсе не до сна,
Вокруг Земли промчалась я полкруга!

Не сплю, шальная искорка в глазах,
Луч голубой мелькнул на потолке.
И кто-то резко жмет на тормоза,
Увидев Маргариту на метле.

15.03.14