Что ты, сердце, грустишь?

Галиев Руслан
Тихо ветер пробег
Над уснувшей волной,
И погас за рекой
Солнца лик золотой.

А за ним не спеша,
Сладкой негой дыша,
Над уставшей землей
Ночь склонила покой.

В грустном шелесте трав,
Пожелтевших берез
И тоска,и печаль...
Как березок мне жаль!..

Что ты,сердце,грустишь
И звенишь,как струна?
Полуночная тишь
Твоей скорбью полна!

Не грустишь-ли о том,
Что бесследно прошло?
О веселье былом,
Уж давно забытом?