Пилигрим

Игорь Красиков
Посетил я много стран,
Посмотрел на белый свет
- Дом мне стал родней.
Пусть на сердце много ран
- Я надеждою согрет
Стать на шаг мудрей.
И хоть денег не нажил,
Не построил свой Дворец
- Видел соль и хлеб,
И надеюсь,  хватит сил
В жизни свой найти венец
Средь иных судеб.

Припев:
Этот  безумный, безумный мир,
Этот  бушующий океан.
Удивлялись ему Шекспир
И Ахматова, и Сезанн.
Путь подскажет сиянье звёзд
- Не заблудится пилигрим.
Тот, кто душу его вознёс
Навсегда остаётся с ним.

Я не раз давал обет,
Только сердце не хранит
Всех счастливых дней.
Расставаний грустный след
И нечаянных обид
Путь души моей.
Что такое есть – «Любовь»?
Где начало и конец,
Чем за всё плачу?….
Средь затерянных миров
Человеческих сердец
- Я понять хочу

Припев: Тот же.

                15.03.14г.