Полнолуние

Большаков Алексей
По  самой  кромке  призрачного  дня
Взошла  луна,  чтоб  лучше  видеть  солнце.
А  солнце,  прячась,  весело  смеётся:
«Луна-луна,  не  доставай  меня!»

В  разрывах  туч  уже  сверкают  звёзды,
Дневного  света  негу  тонко  для,
Но  их  потуги  пропадают  зря  -
Снежинок  рой  несмел,  как  звёзд  всех  слёзы.

Луны  обижен  и  растерян  взгляд  -
Такой  приём  расстроит  и  встревожит,
И  все  порывы  к  радости  стреножит,
Былых  обид  пробудит  длинный  ряд.

Румянилась,  о  полнолунье  мня.
Спешила  ввысь,  чтоб  там  увидеть  солнце.
Сквозь  слёзы  звёзд  оно  над  ней  смеётся
На  самой  кромке  призрачного  дня.

Папка 6-3 - стихотворение - 26