Рубашка для топора. Экспромт на передачу Соловьёва

Ирина Яковлевна Василенко
(Рубашка для топора. Экспромт на передачу Соловьёва по событиям в Крыму.)
 
Бесы нас водят,
Ангелы выводят
Нас на диалог.

"Кто бы ни сглазил,
Мир вас оставил,
Слышите смерти горн?"

Красное, чёрное,
Чёрное, белое
Маски смешали всех.

Паники нет,
Это все ждали,
И, обезумев,
Просто сбежали,
Знают, куда "приглашает",
Многого он обещает
Парень  Рубаха,
Парень  Топор.
14.03.14

Примечание.
"Парень  Рубаха, парень  Топор", - это я об анархистах, то есть об украинской власти. А если ещё конкретней подразумевала одного из лидеров  "Правого сектора". Да,  "рубаха-парень", и это всё о нём. Старые русские выражения приобретают "новый цвет".
Примечание 2.
"Красное, чёрное,
Чёрное, белое",- цвета флагов.
"Маски смешали всех",- смешали людей в масках и без масок.
О названии: при изготовлении топора иногда используется "рубашка".