Штормовое предупреждение

Ирина Бондарь Левобережная
Ломает ветки, завывает ветер,
Несёт, кружит обрывки от газет.
И небо почернело. И на свете
Уже тепла весны в помине нет!

Толкает в спину, вырывает зонтик
Из серой тучи - моросящий дождь…
Какой-то злой и спившийся художник
Рисует нам безвыходность и дрожь…

В стране давно погода штормовая…
Людей на юге здорово «штормит»!!!
Их «охраняют» человечков «зграи»,
Отсечь от мира тянет, как магнит!

Бесчинств таких не признаёт природа!
Нельзя законы предавать огню!
И выражает гнев сейчас погода,
Сметая неподобства на корню!

Но ураган – он здесь порой бессилен…
Нельзя сквозь ветер помощь передать…
И многие поопускали крылья,
Устав надеяться, устав страдать…

Каких последствий ожидать нам утром?
И где для веры почерпнуть нам сил?

…Но вот – мне отлегло от сердца будто!!!
Спасибо, милый, что мне позвонил!