Майская сказка

Анастасия Арлинь
Вязь теней на асфальте гладком;
В томном запахе сотой весны
Старый дуб приоделся украдкой,
Позабыв все столетья свои.

Темной вязью старинной и зыбкой,
Закачались, запели в ветру
Это тени, то тени... И тихо
Дуб цветет, заглядясь на луну;

В сотый раз засмеялась луна,
В сотый раз старый дуб так смущен;
Сотый май, проведенный без сна;
Он в цвету. Сотый раз он влюблен…