мир пинающих ног

Эскаботе
Мир пинающих ног.

Под землей, в небесах,

На земных полюсах –

Мир пинающих ног.

Обмерзающий вдох

От озноба в висках

(Мир послушных людей),

Замирающий вдох.

Примитивный вопрос –

Я устал навсегда?

(Серых крыс суета).

Примитивный вопрос.

Не воскреснуть вовек!

На плешивых лугах

Заскрипел зимний слог.

Не воскреснуть вовек!

(Заводной механизм,

Лапки чертят круги).

Мой бескостный двойник

Бросил в миску глаза.

Голоса в небесах,

На земных полюсах,

Мир послушных людей,

Мир пинающих ног.

2003