Я жду

Александр Залищук
Я жду.

Я жду. У семи ветров.
Счастья, наверное...
Забыл остановку метро.
Вот ведь что скверно.

Лицо промелькнуло вдали.
Твоё? Или брежу...
От пирса ушли корабли.
И волны - все реже...

А где-то огонь не погас.
И свет - из окошка.
Не спишь? Ведь не детский то час...
И машешь ладошкой.

И слезки твои на ветру.
не сохнут , ребенок...
Я  скоро! Возможно, к утру.
Ты спи - уже поздно...