А

Мария Марухно
Не ложись мне на грудь, не пытайся услышать биение сердца,
Ты кладешь свою голову, а дышать тяжело, будто ты ступаешь ногой.
Обезумев от холода ты готов и в ад, и в смертельный святой огонь,
Только знай - он сожжет дотла, но не даст согреться.

Где теперь искать Бога - в церкви, в могиле, в прокуренном кабаке?
Подари мне геройскую смерть или рай, где любовь и бессмертие.
У меня осколочная граната вместо простого людского предсердия,
А чека у тебя в руке.