Жил-не ценил, ушла-и жить не хочется...

Владимир Яснополянский
Жена,теперь ты далеко,
Бог призвал рано твою душу.
Стану просить меня простить,
Покой твой там,я не нарушу.
 
Позволь поговорить с тобой,
В душе моей такое накопилось,
Если не выскажу,-к утру не доживу.
Бог разрешил,мне эту милость.

Как-то неправильно я жил,
Прости,что постоянно упрекал,
По каждой мелочи, и без причины
Унижал, и даже-руки распускал.
               
Все передумал,зачем живу- не знаю,
Не знаю, что со мной случилось,
Людей вокруг не замечаю,
Ну почему так получилось?

Не понимал,что причиняю боль.
Словами сыплю  соль на раны.
Прости,что поступал с тобой,
Как поступали все тираны.

Все доставал,-оделась не по моде,
Не то напялила белье,
И гардероб-одно старье,
А что говорят о тебе в народе?

В постели спишь, как то не так,
Если грустишь-"надулась как сова_",
Если смеешься-"ржешь как лошадь_",
Прости жена, за все обидные слова.

Другая бы меня не потерпела,
И в лучшем случае-ушла,
А в худшем-решилась один раз,
когда я в стельку пьян, и овдовела.               
               
Да то ли бог помиловал,
Или сама остановилась,
Не вспомню -была ли ночью,
Или во сне мне снилась.


Я на коленях прошу бога,когда умру,
Хочу туда попасть,куда она попала,
Без разницы, в Рай или грешный Ад,
Дать мне вторую жизнь,не так
С женой все прожить и сначала.