678 Вожделенье сонет 13

Виктор Корнилов
Средь неурядиц, грозных туч
Уж не прошу сейчас, как прежде,
Прибыть для обозренья круч-
Живу в печали и в надежде,

Что выедешь, хоть будет путч,
Что встречу нежно по приезде
И, повернув заветный ключ,
Нарушу складки на одежде.

Смогу ль с тобой наедине
Дремать в угоду седине?
Пусть будет хоть ума палата!

Увы! Опасно промедленье!!!
И не гашу я вожделенье-
За жизнь в борьбе любовь нам плата!